欢迎访问雅安市发展和改革委员会网站 网址:http://www.yadrc.gov.cn
设为首页 新浪微博 腾讯微博 关注微信
首 页 新闻中心 通知公告 固定资产投资 重大项目建设 价格与收费政策与规划 内部建设 专题专栏
  今天是:
站内搜索:
当前位置:首页 > 正文
市发展改革委加强国庆中秋期间市场价格监管
发布日期:[2017-09-30 14:36:39]   [关闭此页]

2017年国庆、中秋将至,并且双节叠加,为切实做好国庆中秋节日期间市场价格监管工作,规范经营者价格行为,维护正常的市场价格秩序,严厉打击价格违法行为,保护消费者合法权益,营造良好的节日氛围。市发展改革委采取有效措施,加强国庆期间市场价格监管。

一是突出检查重点,确保市场价格稳定有序。针对今年国庆、中秋双节叠加,节日期间群众消费密集的特点,市发改委将加大对商场超市、旅游景点农贸市场等与群众日常消费密切相关场所的价格巡查、抽查力度,密切关注消费量大幅增加的粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶及月饼等食品市场和价格动态,督促经营者守法诚信经营确保节日期间市场价格稳定,市场秩序井然。

           

 

二是加大宣传力度,营造良好市场价格环境。价格执法人员加大价格政策的宣传,向经营者免费发送价格宣传资料,提醒告诫经营者严格执行价格政策,严禁虚构原价、虚假折扣、误导性标价等行为,引导经营者加强价格自律,合法经营诚实守信,切实维护消费者合法权益,营造良好的市场价格环境。

三是畅通价格举报渠道,认真受理各类价格咨询和投诉举报。严格落实值班责任制,利用“12358”价格监管平台,热情倾听、耐心解答群众价格咨询,认真受理、快速办理群众价格投诉举报,积极化解价格矛盾和纠纷,畅通消费者维权渠道。

 

 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © www.yadrc.gov.cn All Rights Reserved

雅安市发展和改革委员会 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 蜀ICP备10202202号

电话:0835-2223484(传真) 官方邮箱:sfzggw@yaan.gov.cn 网站设计与制作:北纬网